Charlotte köstlich im Quadrat
Joghurt-Charlotte mit Erdbeeren
Einfacher geht es nicht! Diese erdbeerige Kuchennascherei bestehend aus Löffelbiskuit und viel cremigen Joghurt. Nicht mehr und nicht weniger. Oh - und natürlich vielen vielen vielen frischen Erdbeeren! Dessertgenuss vom Feinsten!
16 Liter | öffelbiskuits |
250 g | Naturjoghurt |
50 g | Creme Double |
1 Schale | abgeriebene 1 Zitrone |
7 Blätter | Gelatine |
4 cl | Grand Marnier |
3 | Eiweiß |
50 g | Zucker |
50 g | Sahne |
10 | Erdbeeren |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 2 Min
- Gesamtzeit 22 Min
Schritt 1:
Die Terrinenform mit Plastikfolie auskleiden, so dass sie an den Rändern etwas übersteht. Löffelbiskuits auf dem Boden der Form verteilen und die Ränder damit bedecken. Kaltes Wasser bereitstellen und die Gelatine darin einweichen lassen.
Schritt 2:
Erdbeeren säubern, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einer Schüssel den Naturjoghurt sowie die Creme Double vermengen und die abgeriebene Zitronenschale beimischen. Den Likör in einen kleinen Topf geben, erhitzen und die ausgedrückte Gelatine mit auflösen lassen.
Schritt 3:
Die Sahne aufschlagen und in den Kühlschrank geben. Die Eiweiße mit dem Zucker mischen und ebenfalls aufschlagen. Die Likör-Gelatine-Mischung in den Joghurt geben und verrühren. Anschließend zuerst das Eiweiß und dann die Sahne unterheben. Die Erdbeeren behutsam dazugeben und das Ganze in die mit Löffelbiskuits ausgekleidete Form geben.
Schritt 4:
Die Form für ca. 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Charlotte unter zu Hilfenahme der überstehenden Folie stürzen und mit einem erhitzten Messer in Scheiben schneiden.
"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!
Probiert auch Enies köstlichen Frischkäsekuchen mit Erdbeeren!
(Rezept: Jan Wischnewski)