Fluffiges Brot
Indisches Fladenbrot (Naan)
Das Indische Fladenbrot aus "Enie backt" passt nicht nur zu indischem Essen, sondern auch ideal zur Beilage am Grill oder für den Salat.
Indisches Fladenbrot (Naan): Rezept und Zubereitung
FUER DAS NAAN-BROT
1 TL | Trockenhefe |
0,5 TL | Zucker |
100 ml | Milch, lauwarm |
250 g | Mehl |
100 g | Naturjoghurt |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Backpulver |
1 etwas | Butter oder Ghee, warm, geschmolzen |
1 etwas | Meersalzflocken |
FUER DEN AVOCADO-KRAEUTERQUARK:
1 | reife Avocado |
1 | Saft einer halben Limette |
4 EL | Magerquark |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Wasabi |
1 etwas | Salz |
1 etwas | Pfeffer |
2 EL | gehackte, glatte Petersilie |
2 EL | gehackte Korianderblätter |
Zubereitung des Naan-Brotes:
- Die Hefe und den Zucker in die lauwarme Milch rühren.
- Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde formen und die Hefemilch hineingießen.
- Mit etwas Mehl vom Rand vermischen und an einem warmen Ort 10 Minuten stehen lassen.
- Joghurt, Salz und Backpulver mit in die Schüssel geben und den gut 5 Minuten mit den Knethaken kneten.
- Schüssel mit einem Küchentuch abdecken (wenn man Zeit hat, jetzt nochmal 30min gehen lassen, geht aber auch ohne).
- Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und Kugeln formen.
- Jede Kugel mit den Händen zu einem kleinen Fladen ziehen.
- Den Pizzastein auf dem Grill sehr heiß werden lassen und den ersten Naan-Fladen drauf geben.
- Ihr könnt die Fladen auch in einer beschichteten Pfanne backen.
- Nach kurzer Zeit wenden. Sobald der Fladen Blasen wirft, von der anderen Seite backen.
- Aufpassen: Die Fladen werden schnell zu dunkel.
- Mit den restlichen Fladen ebenso verfahren.
- Zum Servieren mit etwas flüssiger Butter oder Ghee bestreichen und Meersalzflocken darüber streuen.
Würziger Kräuterquark mit Avocado:
- Die Avocado längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln.
- Sofort mit Limettensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken.
- Quark und Olivenöl untermischen und die Creme mit Wasabi und den gehackten Kräutern verrühren.
- Mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken.
Videoanleitung: