Anzeige
Pesto-Rezept aus Enies Sommerspecial

Hot Koriander Pesto mit Chili

Article Image Media
© sixx. Sabrina Litz

Diesmal zeigt uns Enie den perfekten Sommer-Dip: Hot Koriander Pesto! Aus Kariander, Knoblauch, Chilli, Parmesan und Öl mixt uns Enie einen Dip zusammen, der unsere Sommerherzen höher schlagen lässt! Schmeckt auch als Grillsauce lecker!

Anzeige

1 Bund

Koriander

1

Knoblauchzehe

1 EL

Olivenöl

2 EL

Kürbiskernöl

3 EL

frisch geriebener Parmesan

1 Prise

Salz

1

PrisePfeffer

1 Portion

getrocknete Chilis (in der Mühle oder selbst zerhacken)

  • Vorbereitungszeit 15 Min

Schritt 1:
Den Koriander waschen, trocknen und nur die Blätter und dünnen Stiele zusammen mit dem Kürbiskern- und Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren.

Schritt 2:
Den Knoblauch in kleine Stücke/Splitter hacken und mit dem Parmesan unterrühren.

Schritt 3:
Das Pesto nun mit Salz, Pfeffer und getrockneten Chilis abschmecken.

Tipp: Ihr könnt das Pesto mindestens zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahren, wenn ihr es in ein verschraubbares Glas abfüllt und mit Olivenöl bedeckt.

Zur Videoanleitung: 

Pesto- so einfach uns so lecker! Auf fem.com findet ihr viele leckere Pasta-Rezepte!

"Sweet & Easy - Enie backt" kommt jeden Samstag um 13.30 Uhr auf sixx. Außerdem gibt es bei Enies Sommerspecial auf sixx.de jeden Samstag ein neues sommerliches Rezept.

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6