Pesto-Rezept aus Enies Sommerspecial
Hot Koriander Pesto mit Chili
Diesmal zeigt uns Enie den perfekten Sommer-Dip: Hot Koriander Pesto! Aus Kariander, Knoblauch, Chilli, Parmesan und Öl mixt uns Enie einen Dip zusammen, der unsere Sommerherzen höher schlagen lässt! Schmeckt auch als Grillsauce lecker!
1 Bund | Koriander |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Kürbiskernöl |
3 EL | frisch geriebener Parmesan |
1 Prise | Salz |
1 | PrisePfeffer |
1 Portion | getrocknete Chilis (in der Mühle oder selbst zerhacken) |
- Vorbereitungszeit 15 Min
Schritt 1:
Den Koriander waschen, trocknen und nur die Blätter und dünnen Stiele zusammen mit dem Kürbiskern- und Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren.
Schritt 2:
Den Knoblauch in kleine Stücke/Splitter hacken und mit dem Parmesan unterrühren.
Schritt 3:
Das Pesto nun mit Salz, Pfeffer und getrockneten Chilis abschmecken.
Tipp: Ihr könnt das Pesto mindestens zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahren, wenn ihr es in ein verschraubbares Glas abfüllt und mit Olivenöl bedeckt.
Zur Videoanleitung:
Pesto- so einfach uns so lecker! Auf fem.com findet ihr viele leckere Pasta-Rezepte!
"Sweet & Easy - Enie backt" kommt jeden Samstag um 13.30 Uhr auf sixx. Außerdem gibt es bei Enies Sommerspecial auf sixx.de jeden Samstag ein neues sommerliches Rezept.