Moderne Hochzeitstorte mit Erdbeeren und Frischkäse
Hochzeitstorte Strawberry-Vanilla
Genug von klassischer Sahnetorte zur Hochzeit? Dieser Strawberry-Vanilla Cake schmeckt dank Erdbeeren und Frischkäse nach Sommer - und junger Liebe. Und mit unserer Videoanleitung spart ihr euch sogar die Kosten beim Konditor.
Hochzeitstorte Strawberry-Vanilla: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 100 Min
Zutaten für den Teig:
250 g | Butter |
700 g | Zucker |
4 | Eier |
500 ml | Buttermilch |
1 EL | Vanila ( Vanille-Pulver oder gemahlene Vanille ) |
550 g | Mehl |
50 g | Stärke |
1 TL | Salz |
1 EL | Natron |
1 EL | Apfel Essig |
Für die Füllung:
500 g | Butter |
500 g | Zucker |
900 g | Frischkäse doppelrahmstufe |
2 TL | Vanila |
500 g | frische Erdbeeren |
Für die Dekoration:
2 kg | Pink- und rosafarbenes Fondant zum auskleiden der Torte |
1 | Fondant Kreise und Rosen |
Schritt 1: Boden backen
Für den Teig Butter aufschlagen, nach und nach den Zucker rein, dann die Eier, Buttermilch und alle anderen Zutaten miteinander vermengen bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig in eine runde 15cm und eine 20cm-Form geben und die Böden für 1 Stunde bei Umluft auf 180 grad in den Backofen.
Schritt 2: Füllung vorbereiten
Für die Füllung Butter extrem aufschlagen, Zucker hinzu und noch einmal 2 min aufschlagen. Vanilla und Frischkäse kurz unterrühren. Dann die Böden 1-2-mal durchschneiden, die Füllung auf einen Boden verteilen und gerade streichen. Die Füllung sollte 3-5 cm hoch sein, dann den nächsten Boden drauf.
Schritt 3: Hochzeitstorte mit Creme bestreichen
Zum Schluss die ganze HochzeitstorteTorte mit Creme bestreichen bis sie ganz gerade und glatt ist, dann für 15 Minuten in den Kühlschrank. Dann werden die Torten mit eingefärbtem Fondant eingedeckt und mit dem Deko geschmückt.
Für 15 Minuten zum Kühlen stellen.