Angelehnt an die klassische Linzertorte
Himbeerpie
Klassische Linzertorte war gestern: Enies Himbeerpie schmeckt nicht nur toll, sondern sieht auch noch wunderschön aus!
1 | BODEN & BELAG: |
400 g | Mehl |
4 Prisen | Salz |
240 g | Butter |
2 | Eigelb |
1 | FUELLUNG: |
400 g | Himbeerkonfitüre |
375 g | Himbeeren |
1 | Herz-Ausstecher |
Zubereitung:
- Das Mehl und Salz vermischen, die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen. Zusammen mit den Eigelben zu einem glatten Teig verkneten und, als Kugel in Frischhaltefolie gewickelt, 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen.
- Eine 26er Tarteform einfetten und die Hälfte des Teiges als Boden einlegen. Dabei auch einen ca. 3 cm Rand formen.
Fertigstellung:
- Konfitüre und Beeren auf den Boden geben.
- Für den Deckel der Pie den restlichen Teig ausrollen und mithilfe des Tarteformbodens einen Kreis ausstechen.
- Dann darin Herzen ausstechen.
- Die Pie mit dem Deckel (Herznegative) belegen, dann ca. 30 Minuten backen.
Lust auf weitere hübsch dekorierte Tarte-Rezepte? Dann sind Enies Zitronen-Buttermilch-Pie oder der Spinat-Ziegenkäse-Pie perfekt für euch! Weitere fruchtige Rezept-Ideen findet ihr in unserem Frühlings-Special.