Pfannkuchen-Torte: Das Rezept aus Enie backt
Herzhafte Ostertorte
Diese Ostertorte ist ein herzhafter Festtagsschmaus: sie ist eine deftige, vegetarische Pfannkuchentorte, die nicht nur zu Ostern ein Gaumenschmaus ist.
Ostertorte: Rezept und Zubereitung
Für den Teig:
400 g | Mehl |
1 Liter | Milch |
6 | Eier |
1/2 teaspoon | Salz |
2 TL | Zucker |
2 EL | Öl |
Butter für die Pfanne
5 | Möhren |
1 | Salatgurke |
1 Bund | Radieschen |
2gr.. pack | Quark |
1 Bund | Minze |
1 Bund | Petersilie |
2 Packungen | Mascarpone |
1 Bund | Rucola |
Für die Creme:
Pfannkuchen backen
- Das Eiweiß steif schlagen.
- Die restlichen Zutaten zusammenrühren und das steif geschlagene Eiweiß unterheben, somit werden die Pfannkuchen etwas dicker und fluffiger.
- Mit der Masse in einer gefetteten oder beschichteten Pfanne Pfannkuchen machen.
Gemüse hacken
- Die Salatgurke entkernen und grob raspeln.
- Radieschen ebenfalls grob raspeln, Minze und Petersilie klein hacken.
Creme anrühren
- Alles in eine Schüssel geben, Quark dazugeben und zu einer Creme vermengen.
Creme und Pfannkuchen schichten
- Die Creme mit den Pfannkuchen schichten und auf jede Schicht etwas Rucola geben.
Ostertorte dekorieren
- Auf den letzten oberen Pfannkuchen noch einen Klecks Creme geben und oben drauf ein Spiegelei.
- Dann rundherum die Pfannkuchen-Torte mit aufgeschlagener Mascarpone einstreichen und mit Schnittlauch oder Möhrenstiften dekorieren, so dass es wie ein Zaun aussieht.
- Und fertig ist das Osternest.
Tipp:
Falls eine zweite Creme gewünscht wird, einfach statt Gurke und Radieschen, getrocknete Tomaten und Kapern in den Quark geben.
In unserem großen Oster-Special findet ihr viele weitere köstliche Inspirationen.
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