Kräuterwaffeln als Sandwich
Herzhafte Kräuterwaffeln mit Schafskäsecreme
Mhhh, diese herzhafte Kräuterwaffel ist der perfekte Snack für zwischendurch und wird euch bestimmt den ein oder anderen neidischen Blick bescheren!
1 | WAFFELN |
80 g | Parmesan |
250 g | Dinkelmehl, (Type 630) |
0,5 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
500 ml | Buttermilch |
2 | Eier |
1 Bund | Schnittlauch |
3 Stiele | glatte Petersilie |
6 | Blättchen Basilikum |
1 | SCHAFSKÄSECREME |
1 EL | grobes Salz |
100 g | Feta Schafskäse |
250 g | Magerquark |
2 EL | Mineralwasser |
1 Schale | abgeriebene einer halben Bio-Zitrone |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Für die Kräuterwaffeln:
- Käse fein reiben.
- Mehl, Backpulver, ½ TL Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in einer großen Rührschüssel mischen. Buttermilch, Eier und Käse zugeben und mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten, nicht zu dünnen Teig verrühren.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie mit Stielen fein hacken, die Basilikum-Blättchen abzupfen und auch fein schneiden. Die Kräuter unter den Teig mischen.
- Waffeleisen nach Anleitung vorheizen und leicht mit Öl einpinseln. Nacheinander die Waffeln goldbraun backen. Waffeln im vorgeheizten Backofen bei 50°C Grad (keine Umluft!) warmhalten.
Für die Schafskäsecreme:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und glatt verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt zu den warmen Kräuterwaffeln servieren
Und jetzt noch was Süßes hinterher? Wir hätten da einen Peanutbutter-Cheesecake oder eine Erdbeer-Mascarpone-Torte im Angebot!