Lecker - Herzhaft - Liebevoll
Herzhafte Herz-Brötchen
Mit den Herz-Brötchen mit Parmesan und Kürbiskernen beschert ihr euren Liebsten garantiert einen leckeren Start in den Tag!
1 Dose | Sonntags-Brötchenteig für 8 Brötchen aus dem Kühlregal |
1 | Eigelb |
1 EL | Sahne |
40 g | Kürbiskerne |
3 EL | frisch geriebener Parmesan |
1 | Etwas Butter zum Einfetten |
1 | Etwas Paniermehl |
1 | 8er Herz-Muffinform |
Zubereitung:
- Herz-Muffinförmchen fetten und mit Paniermehl ausstreuen
- Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen
- Teig aus der Dose nehmen und die einzelnen Teigstücke jeweils in ein Herz drücken
- Herzen mit einem Messer kreuzförmig einschneiden
- Eigelb und Sahne verkleppern und die Herzen damit bestreichen
- Mit Kürbiskernen und Parmesan bestreuen
- Im Ofen ca. 10-15 min. backen, bis die Brötchen eine schöne goldgelbe Farbe angenommen haben und der Parmesankäse geschmolzen ist
- Herzbrötchen dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Tipp der Redaktion: Enies selbstgemachtes Ciabatta Brot oder Quarkbrötchen mit Fruchtsauce!
>> Zur Videoanleitung für die herzhaften Herz-Brötchen: