Verry Berry!
Haferflocken-Johannisbeer-Schnitten mit Baiser
Enies fruchtige Schnitten aus fluffigem Rührteig, Johannisbeeren, süßem Baiser und Haferflocken sind das perfekte Rezept für die Sommerzeit. Leckere Beeren mit Kuchen kombiniert ergeben Enies köstliche Haferflocken-Johannisbeer-Schnitten mit Baiser! Das Rezept gibt es auch in der Videoanleitung!
Haferflocken-Beeren-Schnitten: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 75 Min
Für den Rührteig:
250 g | weiche Butter oder Margarine |
175 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillin-Zucker |
2 | Eier (Gr. M) |
4 | Eigelb (Gr. M) |
1 Prise | Salz |
150 g | Mehl |
80 g | Speisestärke |
80 g | Haferflocken & Frucht |
1 TL | gehäufter Backpulver |
Für das Johannisbeer-Baiser:
500 g | rote Johannisbeeren |
6 | Eiweiß (Gr. M) |
200 g | Zucker |
Außerdem:
1 | Fett für die Fettpfanne |
1 | Puderzucker zum Bestäuben |
Schritt 1: Rührteig herstellen und backen
Für den Rührteig Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier und Eigelb nacheinander unter die Fettmasse rühren. Salz zufügen. Mehl, Stärke, Backpulver und Haferflocken mischen und unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens fetten und den Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
Schritt 2: Johannisbeeren vorbereiten
Für das Johannisbeer-Baiser Johannisbeeren waschen und mit Hilfe einer Gabel von den Rispen streifen.
Schritt 3: Baisermasse herstellen
Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren unterheben. Baisermasse auf dem heißen Kuchen verteilen und weitere ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen, evtl. abdecken. Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.