Anzeige
Ein Kuchen Rezept für die beerige Versuchung

Grießkuchen in Förmchen mit Johannisbeeren

Article Image Media
© Photocuisine

Ein Kuchen der besonderen Art. Aus Weichweizengrieß und frischer Milch ergänzt durch das fruchtig-süße Aroma schwarzer Johannisbeeren. Gebacken in kleinen Förmchen für den kleinen Hunger oder als süßes Mittagessen.

Anzeige
Außerdem:

4

ofenfeste Förmchen

1

Küchenpapier

1 Portion

Butter für die Förmchen

1 Portion

Zucker für die Förmchen

150 g

Zucker

500 ml

Milch

1 Packung

. Vanillezucker

1 Prise

Salz

100 g

Weichweizengrieß

200 g

schwarze Johannisbeeren

2

Eier

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 65 Min

 

Schritt 1:
Formen einfetten und mit Zucker austreuen, danach in den Kühlschrank stellen. Milch, Salz und Vanillezucker in einem Topf verrühren, anschließend aufkochen und Grieß einrieseln lassen. Bei niedriger Hitze 5 Minuten unter ständigen rühren köcheln lassen. Dann von der Platte nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Johannisbeeren säubern und mit Küchenpapier trocknen. Eier verquirlen und mit dem restlichen Zucker vermischen, anschließend mit dem Grieß vermengen.

Schritt 3:
Die Hälfte der Johannisbeeren untermischen. Mischung auf die Förmchen verteilen und mit Johannisbeeren bedecken. Das Ganze für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Danach abkühlen lassen und servieren.

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckeren Rhabarber Crumble oder genießt eine himmliche Pflaumentarte aus Blätterteig.

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6