Das Gastrezept von George Andreadis
Gottesbrot mit süßem Topping
Heute bringt Enies Gast George Andreadis ein Stück Göttlichlichkeit in die Backstube. "Gottesbrot", so heißen seine kleinen Milchbrötchen, die einfach nachzumachen sind. Verfeinert werden seine "Gottesbrötchen" mit einem Topping aus Kokosmakronen.
Gottesbrötchen: Rezept und Zubereitung
1 kg | Mehl 550 |
200 g | Zucker |
100 g | Butter |
50 g | Hefe |
250 g | Milch |
250 g | Wasser |
20 g | Salz |
500 g | Kokosraspel |
500 g | Zucker |
10 | Eier |
Schritt 1: Zutaten verrühren
Die Zutaten für die Brötchen mischen und zu einem Teig kneten. Diesen in 100g Stücke schneiden zu Brötchen formen und 45 Minuten gehen lassen.
Schritt 2: Gottesbrötchen bestreichen
Die aufgegangenen Brötchen mit Eistreiche bestreichen und bei 180 Grad 15 Minuten backen.
Schritt 3: Topping aufsetzen
Für das Topping Zucker und Eier verquirlen, um den Zucker aufzulösen. Dann die Kokosraspel unterrühren. Auf die Brötchen geben und noch mal 5 bis 10 Minuten ausbacken.