Urlaub im Glas
Ginger-Beer
Das senegalesiche Nationalgetränk Bissap ist ganz einfach aus Hibiskusblüten, Pfefferminzblättern, Orangenblütenwasser und Ginger herzustellen. Enie verrät uns ihren besonderen Rezept-Tipp zu dem Urlaubsgetränk!
2 Tassen | getrockneter Hibiskusblüten |
1 | PortionPfefferminzblätter |
2,5 Liter | Wasser |
2 Tassen | Puderzucker oder mehr (je nach Geschmack) |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Muskatnuss |
2 EL | Orangenblütenwasser |
1 | Ginger Ale (Menge nach Belieben) |
1 | Rum (Menge nach Belieben) |
- Vorbereitungszeit 10 Min
Schritt 1:
Zwei Tassen Hibiskusteeblüten aufkochen und 25 Minuten ziehen bzw. abkühlen lassen.
Schritt 2:
Pfefferminzblätter und zwei Tassen Puderzucker (je nach Geschmack auch mehr) hinzugeben. Anschließend zwei Esslöffel Vanillezucker (alternativ: Vanille-Extrakt), zwei Esslöffel Orangenblütenwasser und eine Prise Muskatnuss dazugeben.
Schritt 3:
Das ganze mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4:
Danach je nach Geschmack den eisgekühlten Bissap mit Ginger Ale und Rum oder Ginger Ale und Gin mischen. Mixvorschlag: 4/6 Bissap, 1/6 Ginger Ale, 1/6 Rum oder Gin.
Zur Videoanleitung:
Unbedingt probieren: Zu diesem erfrischenden Urlaubsgetränk passen perfekt Enies Ensaimadas mit Sangria-Eis!