Eine raffinierte und geniale Variante des klassischen Frühstücksei
Frühstücksei im Brötchen
So habt ihr euer Frühstücksei noch nie gegessen. Einfach ein Aufbackbrötchen aushöhlen mit Frischkäse, Ei und Mozzarella füllen und ab in den Backofen. Ein leckeres und deftiges Frühstück für einen guten Start in den Tag!
Frühstücksei im Brötchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 2 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 27 Min
4 | Aufbackbrötchen |
6 EL | Frischkäse |
4 | Eier (Größe S) |
6 EL | gewürfelter Mozzarella |
1 Prise | Schnittlauch |
Schritt 1: Brötchen aushöhlen
Den Deckel der Brötchen abschneiden und das Innere des Brötchens aushöhlen.
Schritt 2: Füllung
Mit einem Löffel Frischkäse in das ausgehöhlte Brötchen schmieren und das aufgeschlagene Ei hinzugeben. Darauf kommt etwas Salz und der gewürfelte Mozzarella.
Schritt 3: Backen
Nun wird der Deckel der Semmel draufgesetzt und das Ganze kommt bei 180 Grad Unter-/Oberhitze für 25 Minuten in den Ofen.
Schritt 4: Würzen
Mit etwas Schnittlauch servieren.