Melone vereint mit leckerem Keksboden
Fruchtig-frische Melonen-Squares
Der perfekte Sommersnack: Enies Melonen-Squares gelingen ganz ohne backen und schmecken fruchtig-frisch!
Melonen-Squares: Rezept und Zubereitung
Für den Keksboden:
180 g | Vollkornkekse |
120 g | Butter |
Für die Himbeercreme:
6 Blätter | Gelatine |
150 g | Mascarpone |
250 g | Magerquark |
50 g | Zucker |
100 g | Himbeerkonfitüre |
5 EL | Himbeersirup |
Dekor:
1 | Galiamelone und/ oder Cantaloupmelone |
Schritt 1:
Für den Teig die Butter auflösen, mit den zerbröselten Keksen zu einem Teig vermengen, in die Dessertrahmen (auf Backpapier) geben und leicht andrücken. Für 10 min ins Gefrierfach stellen.
Schritt 2:
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Zucker, Himbeerkonfitüre und Sirup verrühren. Gelatine etwas ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 4 EL Himbeer-Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren.
Creme auf die Keksböden geben. Für etwa 30-60 min ins Gefrierfach stellen und fest werden lassen.
Schritt 3:
Die Melonen aufschneiden, mit dem Kugelaushöhler kleine Kugeln herausschneiden.
Die ausgekühlten Kuchen mit einem scharfen Messer aus dem Dessertrahmen herauslösen und mit den kleinen Melonenkügelchen dekorieren.
Tipp: Wer es nicht ganz so süß mag, kann die Zuckermenge für die Creme reduzieren oder den Zucker ganz weglassen.
>> Zur Videoanleitung:
Lust auf weitere Rezepte, bei welchen ihr den Backofen nicht benutzen müsst? Dann müsst ihr die Acai-Eistorte oder den Oreo-Nutella-Cheesecake unbedingt einmal probieren!