Tee mit Schuss
Früchtetee mit Rum to go
Ideal für kalte Tage: Enie pimpt selbstgemachten Früchtetee mit Rum auf - dieser erwärmt garantiert jedes Herz!
200 g | Früchte und Beeren (z.B. 125g Blaubeeren, 1 Apfel, 1 Birne) |
100 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
1.5 | Gewürznelken |
20 ml | Rum |
Zubereitung:
- Beliebige Mischung Früchte und Beeren (z.B. Blaubeeren, Apfel & Birne) waschen und klein schneiden.
- Auf einem tiefen Blech verteilen, mit dem Zucker, Zimt und Nelken mischen und im auf 150°C vorgeheizten Backhofen 1 ½ - 2 Stunden backen. Zwischendurch umrühren.
- Backblech aus dem Backofen nehmen und mit etwas Rum begießen.
- Noch mal für 5 Min. in den Backofen stellen, dass der Rum verdampfen kann.
- Heiße Früchteteemischung in vorbereitete Einmachgläser füllen, schließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen.
- Die Gläser umdrehen und abkühlen lassen.
- Heißes Wasser aufgießen und genießen
Wie wäre es mit diesem köstlichen Früchte-Tee anstatt einem Glühwein an Weihnachten? In unserem großen Special gibt's viele weitere Ideen für die kalte Jahreszeit!