Rezept für kleine süße Kuchen
Financiers mit roten Johannisbeeren
Wer liebt sie nicht? Die kleinen Mandelkuchen aus Frankreich, Financiers genannt. Leckere, süße Desserthappen für alle Lebenslagen. Hier mit dem markanten Aroma der Vanille und einer fruchtigen Note durch beste Johannisbeeren!
Außerdem:
1 | Backspachtel |
20 | kleine Backförmchen oder Backmatte |
170 g | Butter |
1 | Mark von 1 Vanilleschote |
120 g | gemahlene Mandeln |
145 g | Zucker |
45 g | Mehl |
4 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
100 g | TK-Johannisbeeren |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 27 Min
Schritt 1:
Butter erhitzen bis sie schmilzt und mit der Vanille mischen. Mandeln, Zucker und Mehl vermengen. Das Eiweiß mit der Prise Salz schlagen bis es steif wird. Anschließend unter die Zucker-Mandel-Mischung heben. Mit Hilfe eines Backspachtels die verflüssigte Butter einarbeiten. Den fertigen Teig nun ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 2:
Backförmchen einfetten und Teig einfüllen. Die Johannisbeeren darüber geben und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 10-12 Minuten backen. Die Finanziers auskühlen lassen und servieren.
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(Rezept: Jan Wischnewski)