Blätter den Kuchenteig!
Filo Kuchen mit Heidelbeeren und Birnen
Was braucht man für einen wirklich guten Obstkuchen? - Nicht viel! Dieses vorzügliche Dessert ist schnell und einfach gemacht. Ein wenig Blätterteig, frische Birnen und eine große Menge Heidelbeeren und fertig ist der fruchtige Genuss!
2 | Birnen |
4 | Blätter Filo-Teig (tiefgefroren) |
20 g | Butter, flüssig |
200 g | Heidelbeeren |
2 EL | Puderzucker |
1 | Backpinsel |
1 | Backpapier |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Schritt 1:
Backofen vorheizen auf 180 Grad. Die Schale der Birnen und Kerngehäuse entfernen und in Spalte teilen. Backblech mit Backpapier auskleiden und den Blätter Filo-Teig darauf ausbreiten. Die Oberseite des Teiges mit Butter bestreichen.
Schritt 2:
Die Birnenstücke fächerförmig auf den Teig legen. Heidelbeeren darüber verteilen und mit 1 EL Puderzucker bestreuen. Das Ganze für 10 Minuten in den Ofen geben. Abkühlen lassen, mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und servieren.