Anzeige
Das Gastrezept von Jasmin Krause

Exotisches Törtchen im Glas

Article Image Media

Enies Gast Jasmin Krause ist Food-Bloggerin und zeigt heute ein schnelles, exotisches Torten-Rezept mit Mango und Maracuja - und das Ganze ohne Backen! Ein perfektes Dessert für hungrige Leckermäuler. 

Anzeige
Für den Belag:

2

reife Mangos

50 g

Zucker

2 Packungen

Tortenguss klar

200 ml

Wasser

300 ml

Maracujasaft

0 some

frische Minze zur Deko

Für die Vanillecreme:

500 g

Frischkäse

120 g

Zucker

1 Packung

Vanillezucker

1

Vanilleschote

500 ml

Cremefine zum Schlagen

Für den Brezelboden:

200 g

Salzbrezel

50 g

Zucker

Schritt 1:

Die Brezel in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.

Anzeige
Anzeige

Schritt 2:

Dann die Brezelkrümel und Zucker mischen.

Hier im Überblick: Diese Zutaten braucht ihr für das leckere exotische Dessert mit Mangostückchen und Brezeln!
Hier im Überblick: Diese Zutaten braucht ihr für das leckere exotische Dessert mit Mangostückchen und Brezeln!

Schritt 3:

Frischkäse mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Mark einer Vanilleschote glatt rühren. Cremefine mischen und mit einem Rührgerät steif schlagen.

Anzeige
Anzeige

Schritt 4:

Die feste Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.

Schritt 5: 

Die Schale von den Mangos entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. In einem Topf Wasser, Zucker, Maracujasaft und den Tortenguss erhitzen. Mangos unterrühren.

Anzeige
Anzeige

Schritt 6:

In die Gläser den Brezelboden verteilen, darauf die Creme geben und warm (nicht heiß!) die Mangomischung auf die Vanillecreme geben und bis zum Servieren im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 1-2 Stunden).

Alternativ können die Törtchen auch als Torte in einer 26er Springform gemacht werden. Dann dem Boden 200g weiche Butter hinzufügen und 10 Minuten bei 200°C backen. Den Boden auskühlen lassen und dann die Creme und den Belag darauf verteilen – mehrere Stunden gut durchkühlen lassen!

Zur Videoanleitung: 

Wenn ihr Früchte im Glas liebt, dann versucht mal dieses Erdbeer-Tiramisu! Wahnsinnig lecker!

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6