Das Gastrezept von Jasmin Krause
Exotisches Törtchen im Glas
Enies Gast Jasmin Krause ist Food-Bloggerin und zeigt heute ein schnelles, exotisches Torten-Rezept mit Mango und Maracuja - und das Ganze ohne Backen! Ein perfektes Dessert für hungrige Leckermäuler.
Für den Belag:
2 | reife Mangos |
50 g | Zucker |
2 Packungen | Tortenguss klar |
200 ml | Wasser |
300 ml | Maracujasaft |
0 some | frische Minze zur Deko |
Für die Vanillecreme:
500 g | Frischkäse |
120 g | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 | Vanilleschote |
500 ml | Cremefine zum Schlagen |
Für den Brezelboden:
200 g | Salzbrezel |
50 g | Zucker |
Schritt 1:
Die Brezel in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.
Schritt 2:
Dann die Brezelkrümel und Zucker mischen.
Schritt 3:
Frischkäse mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Mark einer Vanilleschote glatt rühren. Cremefine mischen und mit einem Rührgerät steif schlagen.
Schritt 4:
Die feste Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
Schritt 5:
Die Schale von den Mangos entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. In einem Topf Wasser, Zucker, Maracujasaft und den Tortenguss erhitzen. Mangos unterrühren.
Schritt 6:
In die Gläser den Brezelboden verteilen, darauf die Creme geben und warm (nicht heiß!) die Mangomischung auf die Vanillecreme geben und bis zum Servieren im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 1-2 Stunden).
Alternativ können die Törtchen auch als Torte in einer 26er Springform gemacht werden. Dann dem Boden 200g weiche Butter hinzufügen und 10 Minuten bei 200°C backen. Den Boden auskühlen lassen und dann die Creme und den Belag darauf verteilen – mehrere Stunden gut durchkühlen lassen!
Zur Videoanleitung:
Wenn ihr Früchte im Glas liebt, dann versucht mal dieses Erdbeer-Tiramisu! Wahnsinnig lecker!