Schnelle Buttercreme mit Erdnuss-Geschmack für Kuchen oder als Aufstrich
Erdnussbuttercreme
Egal ob als Brotaufstrich oder als Buttercreme zum Kuchenbacken das Rezept von "Sweet & Easy"- Onlinebäckerin Mara ist schmeckt in beiden Fällen. Nachdem die Erdnussbutter mit der Schokolade und der Butter erwärmt wurde kann sie mit geschlagener Sahne oder aufgeschlagenem Frischkäse zu einer feinen Creme vermischt werden.
Erdnussbuttercreme: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
200 g | weiße Schokolade, grob zerkleinert |
200 g | glatte Erdnussbutter |
50 g | kalte gesalzene Butter, gewürfelt |
450 ml | Doppelrahm (Alternativ Frischkäse) |
1 Handvoll | Zartbitterschokoladenraspeln, zum Servieren |
Schritt 1: Schokolade schmelzen
Zuerst die weiße Schokolade mit der Erdnussbutter, der Butter und 25 ml Sahne in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze unter Rühren schmelzen. So lange bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 2: Creme aufschlagen
Die restliche Sahne zu weichen Spitzen aufschlagen, dann die Erdnussbuttermischung unterheben, bis sie dick und wellenförmig wird.
Tipp: Alternativ kann statt der Sahne auch Frischkäse verwendet werden.