Fruchtig-süßer Kuchen-Riegel
Erdbeer-Zitronen-Riegel
- Veröffentlicht: 08.07.2019
- 09:59 Uhr
Dieser Riegel hat es in sich: Die süß-saure Erdbeer-Zitronen-Creme vereint sich mit crunchigem Keks-Boden.
Außerdem:
1 Liter | Portion Ö für das Blech |
1 | Lebensmittel-Goldspray |
Für die Erdbeer-Masse:
18 | Zitronen als Saft (ca. 600 ml) |
900 g | Erdbeeren |
450 g | Puderzucker |
225 g | Butter |
200 g | mit Wasser angerührte Speisestärke |
18 | Eigelb |
Zutaten für den Bröselboden:
300 g | Butterkekse |
200 g | Butter |
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Schritt 1:
Butterkekse in einen großen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und mit einer Teigrolle zerbröseln. Butter in einem Töpfchen schmelzen. Keksbrösel und flüssige Butter verkneten. Eine Fettpfanne mit Öl einpinseln. Brösel-Butter-Mischung in die Fettpfanne drücken.
Schritt 2:
Zitronensaft mit den Erdbeeren pürieren. Püree mit Zucker und Butter unter Rühren aufkochen. Angerührte Speisestärke in die heiße Masse geben und andicken lassen. Topf vom Herd nehmen.
Schritt 3:
Eigelb mit 4 EL des heißen Fruchtpürees verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren und auf dem Bröselboden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) 20-25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. In kleine Streifen (Bars) schneiden und mit Glitzer-Spray verzieren. Kühl aufbewahren.
Hier geht's zur Videoanleitung:
Erdbeer-Zitronen-Riegel
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