Anzeige
Mmmmmm Mascarpone

Erdbeer-Mascarpone-Torte

  • Veröffentlicht: 13.12.2019
  • 14:21 Uhr
Article Image Media
© sixx

Stephanie Herbst verrät Enie ihr Rezept für eine leckere Erdbeer-Mascarpone-Torte mit Espresso. Eine cremige und sommerliche Leckerei die mit Sicherheit jeden überzeugt!

Anzeige

Erdbeer-Mascarpone-Torte: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 17 Min
  • Gesamtzeit 42 Min
Zutaten für den Biskuitboden:

4

Eier

1 EL

Doppelter Espresso-Shot (sollte ca. 4 entsprechen)

135 g

Zucker

100 g

Mehl

50 g

Speisestärke

1 Päckchen

Backpulver

1 Prise

Salz

Für die Füllung:

500 g

Mascarpone

400 g

flüssige Sahne

135 g

Zucker

1 PK

. Vanillezucker

1 Schale

einer Zitrone

500 g

Erdbeeren

Schritt 1: Teig rühren und backen

Für den Boden Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Zum Eigelb den lauwarmen Espresso und Zucker geben, alles schaumig rühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl und die Speisestärke dazu geben und alles verrühren, darunter dann den Eischnee heben. Masse in ausgelegte Backform füllen und 15-17 Minuten bei Umluft/175° backen. 

Schritt 2: Boden auskühlen lassen

Nach dem Auskühlen oder den fertigen Boden vorsichtig aus der Form lösen und in drei oder zwei Böden teilen. 

Schritt 3: Erdbeeren vorbereiten

Die Beeren für die Füllung können in Vorbereitung gewaschen werden. Erdbeeren müssten zu 2/3 püriert oder kleingeschnitten werden. 1/3 zur Dekoration aufbewahren. 

Schritt 4: Beeren unter Füllung heben

Für die Füllung Mascarpone, Zucker, Vanille, Zitrone in Schüssel geben, mit flüssiger Sahne bedecken und kurz locker mit Löffel verrühren, ca. 1/2 Minute, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann auf höchster Stufe ca. 2-3 Minuten die Masse steif schlagen. Dann unter die Masse 2/3 der Beeren heben - oder das Beeren-Püree, dadurch wird die Torte rosa. 

Schritt 5: Erdbeer-Mascarpone-Torte einschichten

Den ersten Boden in ein Tortenring legen und abwechselnd mit Masse schichten. Oben mit Beeren dekorieren, ggf. noch Minzblättchen, weiße Schokoladensplitter oder Pistazienkrümel. 

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Wartezeit ca. 30 Minuten

Anzeige
Anzeige

Zur Videoanleitung

Enie backt: Rezept-Bild Erdbeer-Mascarpone-Torte

Himmlische Beerenkuchen

Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren: diese Backrezepte für leckere Beerenkuchen überzeugen einfach jeden!

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6