Leckere Erfrischung
Erdbeer-Joghurt-Eis
- Aktualisiert: 24.08.2023
- 10:48 Uhr
Beim Anblick dieses Eis kommen Kindheitserinnerungen hoch. Die Variante von Enie und ihrem Gast Denise Alberts kommt dagegen ohne Chemie und Zusätze aus. Verfeinert wird das Joghurt-Eis mit frischen Erdbeeren, die als kleine Stücke noch für etwas Biss sorgen. Außerdem benötigt man dafür keine Eisform oder Eismaschine, denn die Masse gefriert im Joghurtbecher. Genial!
Erdbeer-Joghurt-Eis: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 360 Min
- Gesamtzeit 370 Min
500 g | Joghurt (3,5%) |
500 g | frische Erdbeeren |
0.5 | Zitrone |
100 g | Zucker |
100 ml | Wasser |
- Wasser und Zucker erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat, abkühlen lassen.
- Erdbeeren waschen, klein schneiden.
- Vollmilchjoghurt zusammen mit dem Läuterzucker (Zuckersirup) und 2/3 der Erdbeeren in einen Mixer geben und durchmixen.
- Frische Zitrone auspressen und einen Spritzer Zitronensaft in die Joghurtmasse. Danach alles durchmixen.
- Die kleingeschnittenen Erdbeeren unter die fertige Eismasse heben und auf die Eisförmchen verteilen.
- Kleine Löffel in die Eismasse stecken und mit Alufolie fixieren, damit sie nicht umkippen.
- Eisförmchen für ca. 6 Stunden einfrieren und dann aus der Form lösen (kurz unter warmes Wasser halten z.B.)
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