Köstlicher Energie-Kick: Energyballs mit Matcha-, Kakao- oder Himbeer-Aroma
Energyballs
"Sweet & Easy"- Onlinebäckerin Mara kreiert den perfekten Snack für zwischendurch. Ihre Energyballs sind nicht nur köstlich, sie sind vor allem voller gesunder Zutaten, die unsere Batterien in Windeseile wieder aufladen. Die Bällchen bestehen aus Datteln, Haferflocken, Kokos und Mandelmus und werden anschließen mit Matcha-Pulver, Kakao oder Himbeerpulver eingefärbt.
Energyballs: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
FÜR DIE ENERGYBALLS
100 g | Datteln, entsteint |
50 g | Mandelmus, hell |
100 g | Haferflocken |
30 g | Kokosraspeln |
1 TL | Vanilleextrakt, optional |
1 Prise | Salz |
15 ml | Pflanzendrink (Hafer, Mandel, Erbsen, Soja oder Kokos) |
ZUM FÄRBEN
1 | Himbeerpulver |
1 | Kakaopulver |
1 | Goldene Milch Pulver (mit Kurkuma) |
1 | Matcha Latte Pulver |
Schritt 1: Herstellung der Energyballs
Für die Basis werden entsteinte Datteln verwendet. Vor allem eignen sich dafür Mejool Datteln. Diese werden zuerst in den Mixer gegeben und zerkleinert. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und so lange mixen, bis eine etwas klebrige, zusammenhängende Masse entsteht. Gegebenenfalls etwas Pflanzendrink dazugeben um die Masse geschmeidiger zu machen.
Schritt 2: Energyballs formen und färben
Immer etwas Teig abnehmen und zu einer Kugel formen. Zum Schluss in den verschiedenen Pulvern wälzen und kühl stellen.