Cupcakes in der Waffel
Eiswaffel Cupcake
Dieses raffinierten Eiswaffel Cupcakes haben es in sich! Mal wieder eine Leckerei die uns vorgaukelt etwas zu sein, was sie nicht ist. Die Cupcakes können natürlich nach Belieben abgewandelt werden: Einfach Lieblingsteig einfüllen, backen und mit Lieblingstopping verzieren.
Eiswaffel Cupcakes: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
5 | Eiswaffeln aus Esspapier |
2 | Eier für den Eischnee |
5 | Kekse zum Garnieren |
1 Schälchen | Puder-Zucker |
Für den Rührteig:
150 g | Butter |
150 g | Zucker |
2 | kleine Eier |
200 g | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
62 ml | Milch |
Schritt 1: Teig vorbereiten
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Schritt 2: Teig in die Waffeln füllen
Den Teig gleichmäßig in die Waffeln füllen (jede sollte etwa zu zwei Drittel voll sein).15 – 20 Minuten backen und “Stäbchentest” nicht vergessen.
Schritt 3: Topping herstellen
Die zwei Eier für das Topping mit etwas Puder-Zucker zu Schaum schlagen und mit einem Spritzbeutel als Topping auf die Eiswaffeln geben.