Ideales Sommer-Dessert
Eis und Beeren Crumble
Der Eis und Beeren Crumble aus Enie backt: Dieses Dessert wertet jede Grill- oder Dinnerparty auf! Enie zaubert aus fertigem Rührkuchen, Eis, frischen Beeren und Walnüssen ein leichtes Sommerdessert - einfach zum Dahinschmelzen.
Eis und Beeren Crumble: Rezept und Zubereitung
250 g | Milcheis Vanille, angetaut |
250 g | Milcheis Himbeer, angetaut |
500 g | trockener Kuchen (Rührkuchen, Zitronenkuchen, Sandkuchen oder mehrere verschiedene Kuchenreste) |
1 Tasse | Schlagsahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
350 g | frische Beeren wie Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren |
50 g | Walnusskerne |
1 etwas | Ahornsirup nach Geschmack |
Zubereitung des Eis und Beeren Crumble:
- Das Eis ca. eine Stunde vor Verarbeitung aus dem Gefrierfach nehmen und bei geschlossenem Deckel anschmelzen lassen. Es muss weich werden.
- Den Kuchen über einer großen Schüssel mit den Händen in kleine Stücke brechen (ca. 2cm groß).
- Die Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen.
- Sie soll aber nicht zu steif geschlagen sein, sondern cremige Konsistenz behalten.
- Die Walnusskerne in einer kleinen beschichteten Pfanne langsam rösten.
- Dann wird der Crumble zusammengebaut.
- Das weiche Eis auf die Kuchenstücke geben und miteinander mischen.
- Die geschlagene Sahne unterheben.
- Hierbei gilt es, alles leicht miteinander zu vermengen, nicht wild zu verrühren.
- Dann die Creme abwechselnd mit den bunten Beeren und die gerösteten Walnusskerne schichten.
- Dann mit Ahornsirup nach Geschmack servieren.
- Der Crumble muss aufgegessen werden (was nicht schwer fallen sollte), er lässt sich wegen des aufgetauten Eises nicht verwahren.
>> Enie zeigt euch im Video, wie ihr den Eis und Beeren Crumble selbst zaubert:
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