Brot selber machen
Einfaches Brot-Rezept
Das vielleicht einfachste Brot der Welt! Dieses einfache Brot-Rezept wird ohne Hefe zubereitet, dafür mit Buttermilch! Geknetet ist es ratzfatz und kommt in einem Topf in den Ofen.
Einfaches Brot: Rezept und Zubereitung
- Zubereitungszeit 30 Min
225 g | Vollkorn- oder Dinkelmehl |
225 g | Weizenmehl |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zucker |
350 ml | Buttermilch |
1 TL | Natron |
50 g | gewürfelte, getrocknete Tomaten |
50 g | geriebener Parmesan |
2 Zweige | gehackte Rosmarin |
1 handvoll | Weizenmehl zum Bestäuben |
Schritt 1: Vorbereitungen
Backofen mit Topf und Deckel auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: Teig kneten
Die Mehlsorten mit Salz, Zucker und Buttermilch in einer Küchenmaschine ca. 15 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zum Schluss das Natron und die weiteren Zutaten zugeben und kurz unterkneten.
Schritt 3: Brot formen und backen
Aus dem Teig einen runden Fladen formen. Den heißen Topf aus dem Ofen nehmen, den Boden mit etwas Mehl bestäuben, den Teigfladen in den heißen Topf geben, den Deckel aufsetzen und ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen.