Anzeige
Feinste Trüffel aus Schokolade

Eierlikörtrüffel selbstgemacht

Article Image Media
© Photocuisine

Einfaches und schnelles Rezept für leckere Eierlikörtrüffel. Feinste weiße Kuvertüre verschmilzt mit Eierlikör zu einer unvergleichlich köstlichen Leckerei. Kleine Kugeln aus Schokolade verziert mit Kokosraspeln und Sesamsaat zum genussvollen Naschen oder zum Verschenken.

Anzeige

Eierlikörtrüffel: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 45 Min

300 g

weiße Kuvertüre

75 g

weiche Butter

2

Eigelb

50 ml

Eierlikör

3 EL

Kokosraspeln

3 EL

Sesamsaat

Schritt 1:
Kuvertüre kleinhacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter in Flocken einrühren und Eigelb Stück für Stück untermischen. Eierlikör langsam mit einrühren und die Masse anschließend 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2:
Die Schokoladenmasse zu Kugeln formen. Eine Hälfte, mit leichtem Druck, in den Kokosraspeln wälzen, die andere durch den Sesam.

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6