Feinste Trüffel aus Schokolade
Eierlikörtrüffel selbstgemacht
Einfaches und schnelles Rezept für leckere Eierlikörtrüffel. Feinste weiße Kuvertüre verschmilzt mit Eierlikör zu einer unvergleichlich köstlichen Leckerei. Kleine Kugeln aus Schokolade verziert mit Kokosraspeln und Sesamsaat zum genussvollen Naschen oder zum Verschenken.
Eierlikörtrüffel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 45 Min
300 g | weiße Kuvertüre |
75 g | weiche Butter |
2 | Eigelb |
50 ml | Eierlikör |
3 EL | Kokosraspeln |
3 EL | Sesamsaat |
Schritt 1:
Kuvertüre kleinhacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter in Flocken einrühren und Eigelb Stück für Stück untermischen. Eierlikör langsam mit einrühren und die Masse anschließend 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2:
Die Schokoladenmasse zu Kugeln formen. Eine Hälfte, mit leichtem Druck, in den Kokosraspeln wälzen, die andere durch den Sesam.