Eierlikörkuchen aus der Dose: Das Rezept aus Enie backt!
Eierlikörkuchen aus der Dose
Eierlikörkuchen to go? Wer will das nicht! Fluffiger Eierlikörkuchen in einer hübschen Dose - ganz einfach zum Mitnehmen, Verschenken oder der perfekte Snack für ein leckeres Picknick!
Eierlikörkuchen: Rezept und Zubereitung
0 ml | Für ca. 3 Dosen (à 580 ): |
375 g | zimmerwarme Butter |
200 g | Zucker |
6 | Eier |
450 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
200 ml | Eierlikör |
Außerdem:
50-100 ml | Eierlikör zum Tränken |
1 | Schaschlikspieß |
Schritt 1: Teig rühren
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Dann nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Eierlikör unter den Teig rühren.
Schritt 2: Eierlikörkuchen backen
Saubere Dosen gut einfetten. Teig in die Dosen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen, noch heiß mit einem Schaschlikspieß Löcher hineinpiksen und die Kuchen mit Eierlikör tränken. Auskühlen lassen und aus der Dose holen.
Tipps:
Sollte der Kuchen nicht aus der Dose kommen wollen, einfach den unteren Deckel mit dem Dosenöffner öffnen und den Kuchen so herausholen. Wer den Kuchen nicht direkt in der Dose backen möchte, legt die Dose am Rand mit einem gebutterten Backpapierstreifen aus.