Anzeige
Eierlikörkuchen aus der Dose: Das Rezept aus Enie backt!

Eierlikörkuchen aus der Dose

Article Image Media
© sixx

Eierlikörkuchen to go? Wer will das nicht! Fluffiger Eierlikörkuchen in einer hübschen Dose - ganz einfach zum Mitnehmen, Verschenken oder der perfekte Snack für ein leckeres Picknick! 

Anzeige

Eierlikörkuchen: Rezept und Zubereitung

0 ml

Für ca. 3 Dosen (à 580 ):

375 g

zimmerwarme Butter

200 g

Zucker

6

Eier

450 g

Mehl

1 TL

Backpulver

200 ml

Eierlikör

Außerdem:

50-100 ml

Eierlikör zum Tränken

1

Schaschlikspieß

Schritt 1: Teig rühren

Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Dann nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Eierlikör unter den Teig rühren. 

Schritt 2: Eierlikörkuchen backen

Saubere Dosen gut einfetten. Teig in die Dosen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen, noch heiß mit einem Schaschlikspieß Löcher hineinpiksen und die Kuchen mit Eierlikör tränken. Auskühlen lassen und aus der Dose holen.

Mit diesen Zutaten gelingt der Eierlikörkuchen garantiert.
Mit diesen Zutaten gelingt der Eierlikörkuchen garantiert.© sixx
Tipps: 

Sollte der Kuchen nicht aus der Dose kommen wollen, einfach den unteren Deckel mit dem Dosenöffner öffnen und den Kuchen so herausholen. Wer den Kuchen nicht direkt in der Dose backen möchte, legt die Dose am Rand mit einem gebutterten Backpapierstreifen aus. 

Eierlikör schmeckt am besten selbstgemacht! Mit diesem einfachen Rezept, stellt ihr den leckeren Likör einfach selbst her. 

Anzeige
Anzeige

Zur Videoanleitung

Enie backt: Rezept-Bild Eierlikör-Tarte mit kandierter Zitronenschale

Leckere Eierlikörkuchen!

Hier findest du alle Rezepte mit Eierlikör! Jetzt ansehen und nachbacken!

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6