Cup-Ramen: schnell und einfach
DIY Ramen-Nudelsuppe im Glas
Ramen to go? Was will man mehr! Enie zeigt euch wie ihr schnell und einfach das asiatische Trend-Food selbst zaubern könnt.
Ramen-Nudelsuppe im Glas: Rezept und Zubereitung
1 | klein gehackte Chili |
1 | Limetten, Saft davon |
1 Handvoll | frischer Blattspinat |
1 Handvoll | Karotten (gewürfelt) |
1 | vorgekochte Ramen-Nudeln |
1 | Schrimps |
1 | geschnittene Frühlingszwiebel |
0,5 EL | Gemüsebrühe |
1 EL | Sojasoße |
Schritt 1: Shrimps vorbereiten
Schrimps in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross anbraten und mit einem Schuss Limettensaft ablöschen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 2: Einmachglas befüllen
In ein Einmachglas ½ EL Gemüsebrühe, 1 EL Sojasoße, eine Handvoll frischen Spinat und eine weitere Handvoll Karotten geben.
Weiter geht’s mit den vorgekochten, japanischen Ramen. Auch diese ins Einmachglas geben, ebenso wie die Schrimps.
Als Letztes für die Würze die Frühlingszwiebel zugeben und für den feurigen Kick die gehackte Chilischote.
Den Rest Limettensaft drüber träufeln.
Schritt 3: Servieren
Das Gericht nun gut verschließen. Im Kühlschrank ist es etwa 3 Tage lang haltbar.
Zum Verzehr mit einer Tasse kochend heißem Wasser übergießen, kurz durchziehen lassen, umrühren und genießen!
Weitere leckere Snack-Ideen findet ihr in unserem großen Special! Zum Nachtisch empfehlen wir Enies schnell gemachten Mikrowellen-Kuchen.