Cannelés Bordelais: Das Rezept aus Enie backt
Das französische Teegebäck
Tea-Time gibt es nicht nur in England! Auch in Frankreich gibt es ein wundervolles Teegbäck, dass die Franzosen zu ihrer Tea-Time servieren: Die saftigen Cannelés Bordelais. Noch einfacher gehts mit unserer Videoanleitung!
Cannelés Bordelais: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 60 Min
2 | Vanilleschoten |
650 ml | Milch |
40 g | Butter |
5 | Eigelb |
3 EL | Orangenblütenwasser (Eau de Fleur d’Oranger) |
3 EL | Cognac |
320 g | Puderzucker |
200 g | Mehl |
1 Prise | feines Meersalz |
1 | Außerdem: Fett und Zucker für die Förmchen |
Schritt 1:
Vanilleschoten längs aufritzen und das Mark herauskratzen. Milch, Butter, Vanillemark und Vanilleschoten in einem kleinen Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, 5 Minuten ziehen lassen. Dann Vanilleschoten herausnehmen.
Schritt 2:
Eigelb, Orangenblütenwasser und Cognac in einer Schüssel verquirlen. Die heiße Milch nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. Dann Puderzucker, Mehl und Salz einrühren, sodass ein glatter, flüssiger Teig entsteht. Vanilleschoten wieder in den Teig geben, Teig abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3:
Am nächsten Tag Vanilleschoten aus dem Teig entfernen. Cannelés-Silikon-Backförmchen gut ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen.