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Traditionsgebäck

Dänisches Mohn-Plundergebäck (Tebirkes)

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© sixx/Leonie Hinrichs

Das klassische Süßgebäck aus Dänemark: Tebirkes! Enie zeigt euch, wie ihr den köstlichen Mix aus Marzipan und Mohn einfach selber machen könnt.

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1 Packung

fertiger Plunderteig (400g)

75 g

Marzipan (min. 60% Mandelanteil), grob geraspelt

60 g

weiche Butter

1,5 EL

Zucker

1

Etwas Mehl zum Bearbeiten

1

Ei, leicht verquirlt, zum Bepinseln

50 g

Mohnsamen

50 g

gehackte Pekannüsse

50 g

gehackte Walnüsse

1

ZIEGENFRISCHKAESE (zum Mohnplunder):

200 g

Ziegenfrischkäse

0.5

Orange, der Saft davon

1 EL

geriebene Orangenschale (Bio)

1 TL

Honig

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Tebirkes: Rezept und Zubereitung

  • Den Backofen auf 200° vorheizen.
  • Marzipan, Butter, Zucker, Pekan- und Wallnüsse zu einer glatten Masse verarbeiten und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Den fertigen Plunderteig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche auslegen.
  • Die Marzipanfüllung gleichmäßig darauf verstreichen. 
  • Den Teig in der Mitte der Länge nach umklappen, sodass ein gefüllter Teigstrang entsteht. 
  • In acht Stücke schneiden und die Nähte leicht andrücken.
  • Jedes Teigstück mit Ei einpinseln und mit Mohnsamen bestreuen.
  • Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. 
  • Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Schneller Ziegenfrischkäse: 

  • Alle Zutaten bei geringer Geschwindigkeit miteinander in der Küchenmaschine verrühren.
  • Bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen.
  • Der kalte Ziegenfrischkäse schmeckt zum noch lauwarmen Mohnplunder besonders gut

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