Anzeige
Glühwein mit Mandeln und Rosinen

Dänischer Glühwein

Article Image Media

Dänischer Glühwein wird ganz traditionell mit Rosinen und Mandeln verfeinert. Mmhh, das müsst ihr probieren!

Anzeige
Zutaten für 10 Gläser:

2

Flaschen trockener Rotwein

3 Streifen

dünne Bio-Zitrone

3

Kardamomkapseln

3

Nelken

1 Stück

Ingwer, geschält

1

Zimtstange

150 g

Zucker

100 g

Rosinen

50 g

geschälte, gehackte Mandeln

100 ml

Wodka

Schritt 1:

150 ml Rotwein in einem Topf erhitzen. Zitronenschale und alle Gewürze hinzufügen. Die Mischung fast bis zum Siedepunkt erhitzen, vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen.

Article Image Media
Anzeige
Anzeige

Schritt 2:

Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und mit dem restlichen Rotwein, Zucker, Rosinen und Mandeln erwärmen, aber nicht kochen. Glühwein vom Herd nehmen, den Wodka hinzufügen und sofort servieren.

Weihnachten ohne Glühwein? Undenkbar! Und wenn ihr schnell und einfach einen leckeren Drink zaubern wollt, dann probiert Enies Kirschpunsch!

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6