Eiskalte Küchlein mit weißer Schokolade
Cupcakes geeist mit weißer Schokolade
Eine kühle Versuchung an heißen Tagen sind diese geeisten Cupcakes, für die man keinen Ofen braucht. Süßen Beeren treffen auf weiße Schokolade. Von außen erfrischend-kalt - spätestens auf der Zunge dahin geschmolzen.
150 g | frische Himbeeren |
150 g | Blaubeeren |
150 g | entsteinte Kirschen |
3 EL | Zucker |
4,5 EL | Kirschlikör |
3 | frische Eigelb |
225 g | Puderzucker |
750 g | Vollmilch-Joghurt |
100 g | Mandelmus |
150 g | geschmolzene weiße Schokolade |
- Vorbereitungszeit 20 Min
1. Schritt:
Beeren und entsteinte Kirschen mit Zucker bestreuen und mit Likör beträufeln und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2. Schritt:
Eigelb und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes hellcremig schlagen. Joghurt, Mandelmus und geschmolzene Schokolade darunter rühren.
3. Schritt:
Früchte vorsichtig unter die Joghurtcreme heben. Papier-Muffinförmchen in die Mulden eines Muffinblechs legen. Creme darin verteilen. Mit Folie bedeckt im Gefrierfach 3-4 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren leicht antauen lassen.
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