Sommer Cookies mit fruchtig-süßem Pina Colada- und Limettenaroma
Cookies mit Pina Colada und Limetten
Enies sommerliche Cookies mit Pina Colada- und Limettenaroma bringen karibisches Flair zu dir nach Hause. Nicht nur optisch ein absolutes Highlight, mit der weißen Schokolade als Topping, werden die beiden Varianten Pina Colada und Limette perfekt abgerundet.
Cookies mit Pina Colada und Limetten: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
FÜR DEN TEIG
120 g | Butter (Raumtemperatur) |
220 g | Zucker |
1 | Ei |
225 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
0,5 TL | Backpulver |
0,5 TL | Natron |
1,5 TL | Pina Colada Aroma |
0.5 | Limette (Abrieb davon) |
1 Tropfen | gelbe Lebensmittelfarbe |
1 Tropfen | grüne Lebensmittelfarbe |
1 Schuss | Milch (gegebenenfalls) |
DEKORATION
100 g | weiße Schokolade |
1x Backblech
2 Spritzbeutel
Backofen: 170 Grad Umluft
Schritt 1: Zubereitung des Keksteigs
Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Mixgerät aufschlagen. Ein Ei hinzufügen und ordentlich vermengen.Mehl, Salz, Backpulver und Natron in einer separaten Schüssel mischen. Dann nach und nach die Mehlmischung hinzugeben. Bei Bedarf etwas Milch zum Teig geben, dadurch wird er cremiger.
Schritt 2: Keksteig färben
Den Teig in zwei Portionen teilen. Dann den ersten Teil mit gelber Lebensmittelfarbe und den zweiten mit grüner Lebensmittelfarbe färben, so dass die Kekse eine kräftige und sommerliche Farbe bekommen.
Schritt 3: Keksteig aromatisieren
Den gelben Teig mit Pina Colada Aroma, den grünen Teig mit Limettenschale aromatisieren. Die Teige in jeweils einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Schritt 4: Cookies backen
Die Cookies bei 170 Grad Umluft für 10 - 15 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Schritt 5: Schokoglasur
Die weiße Schokolade über einem Wasserbad erwärmen. Mit Hilfe eines Löffels kann die weiße Schokolade auf den bunten Keksen dekorativ im Gittermuster verteilt werden.