Schoko-Cookies mit schokoladiger Füllung
Cookie-Lollis
Schokoladen Kekse mit schokoladig-cremiger Füllung. Diese Cookie-Lollies sind der perfekte Snack für echte Schoko-Fans!
1 | KEKSTEIG: |
115 g | Butter |
100 g | Zucker weiß |
70 g | Zucker braun |
1 | Ei (S) |
0.5 | Mark einer Vanillestange |
0,5 Prise | Salz |
100 g | Mehl |
1/8 teaspoon | Natron |
0,25 TL | Backpulver |
50 g | weiße Schokolade (gehackt) |
60 g | dunkle Schokodrops oder gehackte dunkle Schokolade |
50 g | Nüsse gehackt |
1 | FUELLUNG: |
200 g | Butter |
75 g | Zartbitterschokolade 70 % |
50 g | Puderzucker |
50 g | Schokoladenraspeln |
Für die Cookies:
- Butter und Zucker 3 Minuten verrühren. Dann das Ei, Vanillemark und Salz dazugeben und noch mal ca. 7 Minuten rühren.
- Das Mehl, Natron und Backpulver unterrühren. Zuletzt die weiße gehackte Schokolade und die Schokodrops unterheben. Den Teig portionsweise aufs Blech geben, sodass ca. 25 Cookies entstehen.
- Etwa 10-15 Minuten bei 180° backen.
Für die Füllung:
- Schokolade Schmelzen
- Butter mit Puderzucker aufschlagen und die Schokolade dazugeben.
- Alles zusammen aufschlagen und die Späne unter die Creme rühren.
- Die Masse mit einem Dressiersack auf die eine Cookie Hälfte dressieren und mit dem anderen Cookie zusammensetzen.
- Alles für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.