Ein leckerer Keksauflauf - Speed & Easy
Cookie-Crumble mit Äpfeln und Cranberries
Was man mit Keksen alles machen kann - ein Cookie-Crumble zum Beispeil! Für diesen leckeren Keksauflauf braucht ihr nur wenige Zutaten und seid auch noch schnell damit fertig!
Außerdem:
Für die Streusel:
600 g | Äpfel, in Stücke geschnitten |
50 g | Cranberries (frisch oder getrocknet) |
Für 1 Auflaufform
250 g | Haferflockenkekse |
200 g | kalte Butter |
160 g | Zucker |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
Schritt 1:
Kekse/Cookies zerbröseln. Mit Butter, Zucker und gemahlenen Haselnüssen zu Streuseln
Schritt 2:
Hälfte Streusel in eine gefettete Auflaufform geben. Apfelstücke und Cranberries darauf verteilen. Übrige Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipps: Statt Äpfeln schmecken auch Heidelbeeren, Stachelbeeren oder Rhabarber wunderbar in diesem Crumble.