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Enies leckeren und knusprigen Italienische Kekse

Cantuccini-Trio

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© sixx

Cantuccini schmecken herrlich zum Nachmittags-Cappuccino! Und mit diesem Cantuccini-Rezept sind die leckeren Kekse ganz schnell selber gemacht. Und die Naschkatzen unter euch werden sich freuen, denn Enie zeigt euch gleich drei verschiedene Variationen!

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Cantuccini-Trio: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
Für den Cantuccini-Grundteig:

80 g

Mandelkerne (ohne Haut)

200 g

Dinkelmehl (Type 630)

0,5 TL

Backpulver

175 g

Rohrohrzucker

1 Päckchen

Vanillezucker

1

Ei (Gr. S)

2 EL

Milch

1 Prise

Salz

Für die klassischen Cantuccini:

1 Schale

abgeriebene von ½ Bio-Zitrone

1 Tropfen

Bittermandelaroma

Für die Walnuss-Schoko-Cantuccini:

80 g

gehackte Walnusskerne

1 EL

Kakaopulver

Für die Himbeer-Pistazien-Cantuccini:

50 g

Cranberries

50 g

Pistazien

2 EL

Rosenwasser

2 TL

rotes Himbeer-Götterspeisepulver

1

Backpapier

  • Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten rösten. Abkühlen lassen.
  • Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch, Salz und Mandeln zufügen. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig dritteln.
  • Für die klassischen Cantuccini Zitronenschale und Bittermandelaroma unter ein Drittel Teig kneten.
  • Für die Walnuss-Schoko-Cantuccini Walnüsse und Kakao unter ein Drittel Teig kneten.
  • Für die Himbeer-Pistazien-Cantuccini Cranberries, Pistazien, Rosenwasser und Götterspeisepulver unter ein Drittel Teig kneten
  • Teige mit den Händen zu 10 cm langen Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Blech aus dem Ofen nehmen, Teigrollen in 1 cm breite Streifen schneiden, weitere 5 - 10 Minuten goldbraun backen. 
  • Cantuccini auskühlen lassen.

>> Zur Videoanleitung: 

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  • 03:58 Min
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