Ein beeriger Keks!
Butterkekse mit Himbeeren
Knusprig leckerer Butterkeks, dick bestrichen mit selbstgemachter Sahne und großzügig belegt mit frisch-fruchtigen Himbeeren. Mit Himbeersauce als süße Note, wird das Ganze abgerundet durch das fein-nussige Aroma der Mandel.
100 g | Sahne |
30 g | gehobelte Mandeln |
2 EL | Puderzucker |
200 g | Himbeeren |
8 | Butterkekse |
50 ml | Himbeersauce |
1 | Küchenpapier |
- Vorbereitungszeit 10 Min
Schritt 1:
Puderzucker und Sahne mischen und anschließend schlagen bis sie steif wird. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten. Himbeeren säubern und trocknen.
Schritt 2:
4 Butterkekse mit der Sauce aus Himbeeren bestreichen und einen Keks darauflegen. Die Oberseite mit der vorbereiteten Sahne bestreichen und mit Himbeeren belegen. Abschließend mit Mandeln garnieren und servieren.
Tipp: Die Sahne durch Ziegenfrischkäse ersetzt werden.
(Rezept: Jan Wischnewski)