Speed & Easy
Bunte Zuckercookies
Leckere Cookies zaubern und das in nur wenigen Minuten? Ja! Enie zeigt euch super schnell wie ihr bunte Zuckercookies hinbekommt!
Bunte Zuckercookies: Rezept und Zubereitung
100 g | Zucker |
200 g | Butter |
300 g | Mehl |
1 Packung | Vanillezucker |
2 Prisen | Salz |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiß |
2 TL | Wasser |
Puderfarben
Schritt 1:
Mit dem Knethaken Zucker, Butter, Vanillezucker, 2 Eigelbe und Salz verrühren, anschließend das Mehl mit der Hand unterarbeiten.
Schritt 2:
Jetzt ca. 1,5 cm große Kugeln formen, auf ein Backblech setzen, mit der Hand flachdrücken und mit einem Finger in die Mitte eine kleine Mulde drücken.
Schritt 3:
Bei 165 Grad für 10 bis 15 min backen. Dann 5 bis 7 Minuten abkühlen lassen.
Schrittt 4:
Zucker auf 4 Müslischalen verteilen, jeweils einfärben. Auf 100 g Zucker kommen etwa 2 Messerspitzen Pulverfarbe, wer die Farben intensiver mag, nimmt entsprechend mehr.
Schritt 5:
Nun die ausgekühlten Kekse nacheinander mit Eiweiß bepinseln und anschließend im bunten Zucker wälzen. Zu kleinen Türmchen zusammensetzen und den oberen Keks mit einem Schokodrops versehen.