Schokokuss-Torte
Bunte Mini-Schokokuss-Torte
Enies Schokokuss-Torte mit Mini-Schokoküssen und bunten Schokolinsen ist ein wahrer Blickfang und lecker noch dazu!
Schokokuss-Torte: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 180 Min
1 | quadratische Springform (24 cm) |
175 g | Butter |
3 g | Päckchen (à 75 ) Eiswaffeln |
2 Packungen | Mini-Schokoküsse (à 24 Stück) |
1 | Zitrone (Saft) |
250 g | Ricotta |
500 ml | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | bunte Schokolinsen |
Schritt 1: Boden vorbereiten
Die quadratische Springform mit Backpapier auslegen. Für den Boden die Butter schmelzen. Die Eiswaffeln in einem Blitzhacker klein hacken und mit der flüssigen Butter vermischen. Die Bröselmasse in die Form geben, gleichmäßig verteilen und fest drücken. Dann ca. 60 Min. im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 2: Schokokusmasse
Von 1 ½ Packungen Mini-Schokoküssen die Waffeln abnehmen und beiseitestellen. Schaum und Schokoladenüberzug mit einer Gabel zerdrücken. Die Masse mit Zitronensaft und Ricotta verrühren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Hälfte davon unter die Schokokussmasse heben. Die restliche Sahne bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
Schritt 3: Kalt stellen
Die Schokokussmasse gleichmäßig auf den Bröseln verstreichen und im Kühlschrank ca. 2 Std. kalt stellen. Nach der Kühlzeit mit einem Messer innen am Springformrand entlangfahren, dass sich die Creme löst. Dann den Rahmen entfernen, die Tortenränder mit der restlichen geschlagenen Sahne einstreichen und mit den Waffeln verzieren.
Schritt 4: Schokokuss-Torte verzieren
Zum Schluss die Mini-Schokokuss-Torte mit den restlichen Mini-Schokoküsse und bunten Schokolinsen dekorieren.