Bienenstich reloaded
Bienenstich mit Kiba-Creme und Crunch
Crunchy & cremig: Bienenstich mal anders. Um den Klassiker ein bisschen aufzumotzen, fügt Enie Kiba-Creme und Karamell-Crunch hinzu.
Für den Walnuss-Crunch:
350 g | Sahnekaramell-Toffees |
75 g | Schlagsahne |
100 g | gehackte Walnüsse |
Für die Füllung:
8 Blätter | Gelatine |
350 g | Bananenjoghurt |
350 g | Kirschjoghurt |
100 g | Puderzucker |
300 g | Schlagsahne |
Zutaten für den Biskuit:
3 | Eier |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
50 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 8 Min
- Gesamtzeit 38 Min
Schritt 1:
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eicreme sieben und unterheben. Fettpfanne des Backofens mit fetten. Biskuit darauf geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C) ca. 8 Minuten backen. Ein Tuch darauflegen und auskühlen lassen.
Schritt 2:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mithilfe eines Backrahmens zwei Böden aus dem Teig ausstechen. Den Backrahmen um den unteren Boden stellen. Joghurts mit Puderzucker mischen. Gelatine auflösen. 4 EL Joghurt zum Angleichen einrühren, dann in den übrigen Joghurt rühren.
Schritt 3:
Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme ziehen. Auf den Boden streichen. Zweiten Boden darauf setzen. Kalt stellen.
Schritt 4:
Toffees in der Schlagsahne schmelzen. Walnüsse hinzugeben. Masse auf dem Kuchen verteilen. Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen. Aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
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Lust auf noch mehr crunchy Kuchen? Der Apfel-Crumble ist eine Versuchung wert!