Raffiniert, lecker und im Handumdrehen fertig - Beerenkuchen mit Zitronenkeks-Boden!
Beerenkuchen mit Zitronenkeks-Boden
Enies Beerenkuchen mit Zitronenkeks-Boden ist der perfekte Kuchen, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Den Boden bilden Zitronen-Vollkornkekse. Dieser wird mit einer leckeren Masse aus Mascarpone, Orangensaft und gemischten Beeren getoppt.
Beerenkuchen mit Zitronenkeks-Boden: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 60 Min
1 | FÜR DEN BODEN |
200 g | Zitronen-Vollkornkekse |
100 g | flüssige Butter |
1 | FÜR DIE MASSE |
300 g | gemischte frische Beeren |
150 g | Mascarpone |
50 ml | Orangensaft |
1 Spritzer | Zitronensaft |
2 TL | Puderzucker |
1 Zweig | Minze |
1 Zweig | Basilikum |
3-4 tablespoon | weiße Schokoladenraspeln |
Für den Boden:
- Die Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Masse in die Springform drücken. Den Boden in den Kühlschrank stellen.
Für die Masse:
- In einer Schüssel Mascarpone, Orangen- und Zitronensaft zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
- Beeren waschen und gut abtropfen lassen.
- Den Boden mit der Mascarpone-Masse bestreichen und die Beeren darauf verteilen.
- Dann nach Belieben mit Minze, Basilikum und weißen Schokoraspeln dekorieren. Fertig!