Wenig Aufwand, viel Geschmack - das Beeren-Topfen-Gratin!
Beeren-Topfen-Gratin
Enies Beeren-Topfen-Gratin ist nicht nur super lecker, für die Zubereitung braucht man nur 5 Zutaten und 5 Minuten. Das kleine Quark-Dessert wird in kleinen Soufflé-Förmchen gebacken und serviert. Die frischen Beeren sorgen für einen fruchtigen Frischekick.
Beeren-Topfen-Gratin: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 6 Min
- Gesamtzeit 21 Min
400 g | Beeren |
4 | Eier |
50 g | Puderzucker |
50 g | Honig |
200 g | Quark (40 % Fett) |
2 EL | Butter für die Förmchen |
3-4 tablespoon | Puderzucker zum Bestäuben |
- Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
- Die Förmchen mit etwas Butter einfetten, die Beeren verlesen und in die Förmchen verteilen.
- Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einem Handrührgerät aufschlagen, nach und nach den Puderzucker zugeben und steif schlagen.
- Die Eigelbe mit dem Honig schaumig rühren, danach den Quark zugeben und den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.
- Die Quarkmasse über den Beeren verteilen und ca. 4-6 Minuten bei 250 Grad goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.