Bananen-Karamell-Pie getoppt mit einer Sahnehaube und Schokostreuseln.
Banoffee Pie
Food-Bloggerin Eva Schubert stellt Enie und Ole ihren Banoffee Pie vor. Auf einem Boden aus zerkleinerten Keksen kommt eine feine Karamellcreme aus Kondensmilch. Anschließend wird der Pie mit Bananen sowie einer Sahnehaube verfeinert und mit Schokostreuseln dekoriert.
Banoffee Pie: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 180 Min
- Zubereitungszeit 90 Min
- Gesamtzeit 270 Min
400 g | gesüßte Kondensmilch |
150 g | Butter |
250 g | Vollkornkekse |
3 | Bananen |
400 g | Sahne |
2 Packungen | . Vanillinzucker |
50 g | Schokolade zum bestreuen |
Schritt 1: Herstellung der Karamellcreme
Kondensmilchdose geschlossen in einen Topf geben. Dose mit Wasser bedecken und mit dem Deckel verschließen. Anschließen das Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 1 ½ Std. köcheln lassen.
Wichtig: Drauf achten, dass die Dose immer mit Wasser bedeckt ist. Sonst könnte sie explodieren und das Karamell klebt an Eurer Decke. Der Zucker in der Kondensmilch karamellisiert durch den Prozess und raus kommt eine leckere Karamell Creme
Schritt 2: Herstellung des Keksbodens
Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen und die Kekse im zerkleinern. Krümel mit der Butter vermischen und in die Springform geben. Wichtig: gut plätten!
Schritt 3: Pie befüllen
Zuerst die Bananen in Scheiben schneiden. Dann die Kondensmilch öffnen und die Karamellcreme gleichmäßig auf dem Keks Boden verteilen. Im nächsten Schritt die Bananenscheiben darauf verteilen.
Schritt 4: Pie fertigstellen und dekorieren
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und in großen Klecksen auf den Kuchen streichen. Bis zum Verzehr, aber mindestens 3 Std. kaltstellen. Servieren und kurz vorher mit Schokostreuseln garnieren.