Ein echter Klassiker
Bananenkuchen
Der saftige Bananenkuchen mit Walnüssen aus "Sweet & Easy": Ein amerikanischer Klassiker, der einfach auf jedem Kaffeetisch ein Gaumenschmaus ist! Dieses Rezept ist schnell gemacht und kommt mit einem leckeren Zitronenguss daher.
Bananenkuchen: Rezept und Zubereitung
TEIG:
150 g | weiche Butter |
180 g | Zucker |
3 | Eier |
3 | Bananen |
110 ml | Buttermilch |
0,5 Päckchen | Backpulver |
0,5 TL | Salz |
350 g | Mehl |
250 g | gehackte Walnüsse |
GUSS
1 | Zitrone |
150 g | Puderzucker |
1 | Einige Essbare Blüten zum Verzieren |
Zubereitung des Bananenkuchens:
- Kastenform ca. 24/25 cm.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Eier und Zucker schaumig schlagen, dann die Butter hinzufügen und weiter schlagen.
- Bananen mit Buttermilch pürieren und auch zur Ei-Zucker-Butter-Mischung geben.
- Das Mehl sieben und mit Salz und Backpulver mischen.
- Dann auch zur Eiermischung geben und mit den Walnüssen in der Küchenmaschine zu einem sämigen Teig rühren
- Kastenform buttern und Teig einfüllen
- Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Min backen, mit dem Stäbchentest prüfen, ob der Bananenkuchen auch in der Mitte durchgegart ist.
- Für den Guss Saft von 1 Zitrone mit ca. 150 g Puderzucker verrühren und über den Kuchen geben