MIt Laib und Seele
Bananenbrot mit Him- und Blaubeeren
Heute dreht sich alles um Brot, das liebste Backgut der Deutschen. Und kein Brot ist so herrlich saftig, aromatisch-süß und ruck zuck gemacht wie das Bananenbrot. Enies Variante besticht besonders durch den griechischen Joghurt und den Honig. Das Highlight ist aber die Füllung mit Blau- und Himbeeren. Ein Brot zum Anbeißen!
Bananenbrot mit Him- und Blaubeeren: Rezept und Zubereitung
1 | Für den Teig: |
240 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
½ teaspoon | Natron |
½ teaspoon | Salz |
1 EL | Kokosnussöl (alternativ Butter) |
2Eier | (Größe M) |
1,5 TL | Vanilleextrakt |
200 g | pürierte Banane |
60 g | griechischer Naturjoghurt |
3 EL | Honig |
60 ml | fettarme Milch |
125 g | frische Himbeeren |
70 g | frische Blaubeeren |
Schritt 1:
Ofen auf 175 °C erhitzen.
Schritt 2:
Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren.
Schritt 3:
In einer weiteren Schüssel die Butter oder das Kokusnussöl, Eier und Vanilleextrakt vermischen. Die pürierte Banane dazugeben, ebenso den Joghurt und den Honig und alles zu einer glatten Masse verrühren.
Schritt 4:
Nun abwechselnd in 3 Schritten die Mehlmischung und die Milch hinzugeben und erneut alles zu einer Masse verrühren.
Schritt 5:
Blaubeeren und Himbeeren unterheben.
Schritt 6:
Den fertigen Teig in die vorbereitete Backform (Kastenform - 30 cm) geben und verteilen. Bei 175 °C ca. 40 bis 50 Minuten im Ofen backen.
Schritt 7:
Brot für 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter umstürzen.
Hier geht's zur Videobearbeitung für das Bananenbrot mit Him- und Blaubeeren
Ein klassisches Rezept für Bananenbrot aus "Enie backt" gibt es hier.