Besondere Geschmackskomposition
Baconcrumble mit gebrannter Zwiebel, süß-scharfer Paprika und Pfefferschmand
Der Baconcrumble mit Zwiebel und Paprika aus "Enie backt" verspricht ein ganz neues Geschmackserlebnis und eignet sich als idealer Picknick-Snack.
Baconcrumble mit Zwiebel, Paprika und Pfefferschmand: Rezept und Zubereitung
200 g | Butter |
250 g | Mehl |
200 g | Zucker |
100 g | gemahlene Walnüsse |
250 g | Bacon in Würfeln |
4 ganze | rote Zwiebeln ungeschält |
4 | Spitzpaprika |
1 | Etwas Ahornsirup |
8 EL | Schmand |
1 etwas | natives Olivenöl |
1 etwas | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1 etwas | Meersalz |
- Alle Zutaten für den Teig vermengen (ja, mit dem Bacon!) und zu einem Teig kneten.
- Den Streuselteig in eine Form geben und diese zeitgleich mit den roten, ungeschälten Zwiebeln auf den Grill legen.
- Öl, Ahornsirup und Salz in einer Schüssel verrühren, dann die Paprika in kleine Würfel schneiden und in die Marinade geben.
- Nach ca. 30 - 40 min ist der Crumble fertig, nach 25 Minuten aber ruhig mal nachschauen.
- Zwiebeln von der verbrannten Schale befreien und in Segmente zerlegen.
- Baconcrumble mit süßer Paprika und Zwiebelsegmenten belegen, etwas Schmand darüber geben, fertig!
>> Videoanleitung: