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Apfelkuchen mit Schuss

Apfelkuchen mit Brandy

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© Photocuisine

Ihr könnt jeden Apfelkuchen pimpen. Zum Beispiel mit einem kleinen Schuss Brandy. Die FSK-18-Variante des Apfelkuchens sozusagen. Hier gibt es das Rezept plus Videoanleitung!

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Apfelkuchen mit Brandy: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 70 Min

200 g

Mehl

2 EL

kaltes Wasser

1 Prise

Salz

150 g

kalte Butter in Stückchen

1 Portion

Butter für die Form

1

Hand voll Mehl für die Arbeitsfläche

1 kg

Äpfel (z.B. Cox Orange)

400 g

Apfelmus

0,5 Päckchen

Vanillepudding-Pulver

80 g

Aprikosenkonfitüre

2 cl

Apricot-Brandy

1

PortionPuderzucker zum Bestäuben

Schritt 1:
Mehl, Wasser, Salz und die kalte Butter zu einem Teig kneten. Teig zu einer Kugel rollen und in Folie wickeln. Danach 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

Schritt 2:
Springform buttern. Teig etwa ½ cm dick ausrollen und in die Springform geben. Teig zudem 4 cm am Rand nach oben formen und etwas festdrücken. Mit einer Gabel mehrmals den Teig einstechen.

Schritt 3:
Ofen vorheizen. Apfelmus mit Vanillepuddingpulver zu einer glatten Masse verrühren und auf den Kuchenteig geben. Äpfel in dünne Spalten schneiden und ebenfalls auf den Teig verteilen.

Schritt 4:
Konfitüre durch ein Haarsieb drücken und anschließend mit dem Brandy vermengen. Äpfel damit bestreichen. Kuchen bei 200 Grad 45 Minuten backen. Apfelkuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Puderzucker drüber streuen und Kuchen servieren.

Hier geht's zum Video

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