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Das Gastrezept von Steven Blaess

Apfel-Schmand-Torte

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© sixx/Leonie Hinrichs

Enies Gast Steven Blaess zeigt uns seinen liebsten Apfelkuchen: Mit himmlischer Apfel-Pudding Füllung und erfrischendem Schmand-Topping entsteht eine herrliche Apfel-Schmand-Torte! 

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1

FUELLUNG:

5 kg

Äpfel Boskop oder Elstar (ca. 1 )

1

Zitrone, Saft davon

500 ml

Apfelsaft

200 g

Zucker

2 Paeckchen

Puddingpulver "Vanille-Geschmack"

1

TEIG:

175 g

Zucker

200 g

Mehl

175 g

Butter

1 TL

Backpulver

1

Ei (Größe M)

1

CREME:

250 g

Schmand

500 g

Schlagsahne

1 etwas

Zimt

2 TL

Zucker

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Apfel-Schmand-Torte: Rezept und Zubereitung

  • Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 
  • 440ml Apfelsaft und 200g Zucker aufkochen. Puddingpulver und übrigen Apfelsaft glattrühren.
  • Die Puddingpulver-Mischung in den kochenden Saft rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. 
  • Von der Herdplatte nehmen und Äpfel unterrühren.
  • Mehl, Butter in Flöckchen, 175g Zucker, Backpulver und Ei in eine Schüssel geben. 
  • Erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten.
  • Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) als Boden und Rand drücken.
  • Apfelmasse auf dem Teig verteilen. 
  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 45 Minuten backen. 
  • Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Schmand und 2 TL Zucker verrühren. 
  • Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, unter den Schmand heben. 
  • Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen. Schmandcreme locker auf dem Kuchen verstreichen. 
  • Mit Zimt bestäuben.

Hier geht's zur Videoanleitung für die Apfel-Schmand-Torte:

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