Apfel-Pudding Törtchen: Das Rezept aus Enie backt
Apfel-Pudding Törtchen
Wenn einer weiß wie man kleine Kuchen ganz groß raus bringt, dann ist das Enies Gast Stefan Kels. Der hat gleich eine ganze Apfeltorte auf Miniformat gebracht.
1 | Für den Teig: |
65 g | Butter |
40 g | Zucker |
1 | Ei, Klasse M |
60 g | Mehl |
1 TL | mal ¼ Backpulver |
1 TL | mal ½ Natron |
1 Prise | Salz |
50 g | gemahlene Mandeln |
40 g | Buttermilch |
1 | Apfel, klein geschnitten und gewürfelt |
1 | Für das Vanille-Pudding Topping: |
200 g | Milch |
50 g | Sahne |
20 g | Speisestärke |
1 | Eigelb |
150 g | Butter |
20 g | Puderzucker |
1 | Vanille-Schote |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zubereitung:
Schritt 1:
Zucker und Butter aufschlagen. Ei dazu geben und schaumig schlagen.
Schritt 2:
Mehl, Backpulver, Salz und Natron vermischen. Abwechselnd Mehlmischung und Buttermilch unterrühren. Die gemahlenen Mandeln und den kleingeschnittenen Apfel unterrühren
Schritt 3:
Ein Backblech mit Papierförmchen bestücken. Die Masse einfüllen. Den Ofen auf 165°C vorheizen und Törtchen 12-15 Minuten backen. Törtchen abkühlen lassen.
Schritt 4:
In der Zwischenzeit für die Füllung die Milch zusammen mit der Sahne, Speisestärke und dem Eigelb in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Masse auf ein Blech gießen und abkühlen lassen
Schritt 5:
1 Vanille Schote auskratzen. Butter und Puderzucker zusammen mit der Vanille aufschlagen
Schritt 6:
Den abgekühlten Pudding dazu geben und alles cremig schlagen
Schritt 7:
Die Mini Törtchen mit der Creme dressieren und die fertigen Törtchen zum Beispiel mit Mandelblättchen dekorieren.